পরিবেশই এবং পরিবারের শিক্ষাও তছাড়া এমন পরিস্থিতি যেখানে সবাই রাগী সেরকম পরিস্থিতিতে ছোটবেলা থেকে বড় হয়েছে এমন হলেও রাগী হয়।তাছাড়া শুধু মহিলা নয় , যে কেউ এমন হতে পারে!

বিষয়টা দুইভাবে হতে পারে।

  1. যে নারী পরিবারে ছোট থেকে বঞ্চিত তার রাগ হওয়াটা স্বাভাবিক।
  2. যে ছোট থেকে পরিবারে অনেক আদরে বড় হওয়া তার মাঝে অহংকার এসে যায় যেটাও রাগ।
তাহলে নিশ্চয়ই বুঝতে পারছেন যে পরিবারে যেভাবেই থাকুক রাগ এসেই যায়।
আবার যে স্বাভাবিক অবস্থানে থাকে সেই কিন্তু স্বাভাবিক। তার রাগ বেশিও না কমও না। কিন্তু স্বাভাবিক অবস্থানে খুব কম নারীই আছে। কেউ বেশি অবহেলায় অথবা বেশি আদরে বড় হচ্ছে। যেটা আস্তে আস্তে অভ্যাস হয়ে যাচ্ছে।
TuhinKazi

মহিলাদের রাগ হওয়ার প্রধান কারন হলো ১) তাদের বর এর উপর। কারন মহিলারা তারা সংসার কে ভালো বাসে।যদি তার সামি তার সংসার ভালো বাবে না খেয়াল করে চলে তাহলে সব বউ তাদের বর এর উপর রাগ করে। এবং বর যদি জুয়া, মদ এবং অনেক ধরনের নেশা করে তাহলে বউ রা তো রাগ করবেই বরং তারা বাড়ি ছাড়তে বাধ্য হয়। এই কারনে মহিলারা বেশি রাগ হয়।