যে দল বিশ্বকাপ

 বা বিভিন্ন টুর্নামেন্টের

 ফাইনালে হেরে যায়

সেই দলকে রানার্স আপ বলে

ফুটবল (যেকোন ধরনের খেলায়)যদি ফাইনাল খেলা হয়,ওই ফাইনাল খেলায় যে দল পরাজিত হবে ওই দলকে রানার্স আপ হিসাবে গন্য করা হয়।

যে কোন খেলায় যে ২ দল ফাইনালে উঠে, এবং যে জিতে তাকে বলে Winner.  আর যে দল পরাজিত হয় তাকে বলে রানার্স আপ

রানার্স অাপ (runners-up) হচ্ছে runner-up এর বহুবচন।
Online ইংরেজি ডিকশনারির তথ্যানুসারে, Runners-up (plural noun)
A competitor or team taking second place in a contest.

অর্থাৎ কোনো খেলায় যারা(টিম) দ্বিতীয় স্থান অধিকার করে তারাই রানার্স অাপ।