প্রতিপক্ষের শেষ ডিফেন্ডারকে বল পায়ে ছাড়াই কোন খেলোয়ার ছাড়িয়ে গেলেই অফসাইড ধরা হয়। প্রতিপক্ষের ডিফেন্সের অবস্থানের উপর এটা নির্ভর করে না। তাই অফসাইড একটা ফাদ হিসেবেও ব্যবহার করা হয়। সাইড রেফারির কাছে একটা প্লেয়ারের অবস্থান প্রতিপক্ষের ডিফেন্ডার ছাড়িয়ে থাকলেই অফসাইড, তার কাছে বল যাক বা না যাক। কিন্তু থ্রু পাস বাড়ালে সেই পাস ধরতে ডিফেন্সের ফাক গলে এগিয়ে আসলে অফসাইড হবে না। নিয়মের চেঞ্জ বলতে অফসাইড এখন আরো কড়াকড়ি ভাবে খেয়াল করা হয় আরকি!

প্রতিপক্ষের শেষ ডিফেন্ডারকে ক্রস করে এগিয়ে গেলে (বল পায়ে না থাকা অবস্থায়) অফসাইড হয়। মানে তাকে পাস দেওয়ার আগেই যদি সে শেষ ডিফেন্ডারকে ছাড়িয়ে থাকে। কিন্তু থ্রু-পাস ধরতে পিছন থেকে ফাক গলে সামনে এগিয়ে আসলে অফসাইড হবে না। অফসাইডের ব্যাপারটা পজিশনের সাথে বল পায়ে থাকা এবং না থাকার উপর নির্ভর করে।