আমার রেজার্ল্ট ৪.৯৪

বাংলা ১ম + ২য় = (৫০+২৬) + (৫৯+১৯) = ১৫৪

ইংরেজি ১ম + ২য় = ৬২+৭০= ১৩২

বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় = ৪৫+২৫= ৭০

এমন্তা অবস্থায় বোর্ড চ্যালেঞ্জ করলে,

  1. A+ পাব কি?
  2. করলে কোন বিষয়ে করব? নাকি সব বিষয়ই?
  3. বোর্ড চ্যালেঞ্জ করলে রেজার্ল্ট এর থেকে কমার সম্ভাবনা আছে কি?

বোর্ডে চ্যালেঞ্জ করলে তারা আপনার খাতার নম্বর পুনরায় যোগ করে, কোথায় নম্বর দেওয়া বাদ পড়েছে কিনা তা দেখে।তারা পুনরায় খাতা কাটে না। তবে কোন কারনে নম্বর বেশি হলে তা তারা কাটবে না।এজন্য আপনার যদি মনে হয় আপনার প্রাপ্ত নম্বর কম হইছে তাহলে সবগুলেতেই চ্যালেঞ্জ করেন।

 A+ পাবেন কিনা সেটা নির্ভর করবে আপনার ফলাফল পরিবর্তন হবে কিনা এর ওপর। তবে অধিকাংশ ক্ষেত্রেই(প্রায় ৯০% ক্ষেত্রে) ফলাফল অপরিবর্তিত থাকে। আর কোন বিষয়ে চ্যালেঞ্জ করবেন সেটা আপনি ভাল বুঝবেন ।যেটাতে আপনার পরিবর্তন হবার সম্ভাবনা রয়েছে সেটা । উল্লেখ্য, আমি নিজে এইচ এস সি তে আইসিটি তে ৭৮ পেয়েছিলাম।  চ্যালেঞ্জ করার পরও রেজাল্ট চেঞ্জ হয়নি।  আর বোর্ড চ্যালেঞ্জে রেজাল্ট হয় বাড়বে ,নাহয় অপরিবর্তিত থাকবে।  কমার কোন সম্ভাবনা নেই ।

Porimolroy

যতটুকু জানি বোর্ড চ্যালেন্জ করলে আপনার নম্বর ঠিক আছে কিনা সেইটা দেখা হবে**এক্ষেত্রে পয়েন্ট বাড়ার সম্ভাবনা নেই- আর যেহেতু আপনি প্রায় প্লাজের কাছাকাছি তাই একবার ট্রাই করে দেখতে পারেন

MD Ashik

এ ক্ষেত্রে তোমার A+ না পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি। তবে চ্যালেঞ্জ করতে পারো ভাগ্যের কথা তো আর বলা যায় না।

১. বাংলাতে বোর্ড চ্যালেঞ্জ করতে পারেন তাও সম্ভবনা কম ৬ মার্ক তো। ২. মার্কস না বাড়লেও কমবে না।

ভাই আপনি দয়া করে ভালো করে ভেবে দেখুন আপনি এ+ পেতে পারেন কিনা। আপনি এই বিষয় গুলো দেখুন।
  • আপনি কি যথা ভাবে প্রশ্নের Answer দিয়েছিলেন।
  • আপনার কোন ভাবে মনে যদি হয় আপনি যথা ভাবে Answer দিয়েছেন তাহলে চ্যালেঞ্জ করে ফেলুন।