শুনতে অবাক লাগলেও এটা সত্যি যে এমন কিছু নারী বা পুরুষ রয়েছে যাদের যৌনাকাঙ্খা অনেক বেশি পরিমাণে হয়ে থাকে। এটা স্বাভাবিক নারী-পুরুষ উভয়েরই যৌনশক্তি মাত্রাতিরিক্ত থাকতে পারে এবং অনেকে সময় মতো বিবাহ করতে না পারার কারণে অথবা অকালে স্ত্রীর মৃত্যু-তালাক-বিধবা ও আর্থিক স্বাবলম্বি না হওয়ার কারণে তাদের যৌন চাহিদা পূরণ করতে পারেন না এবং এই সমস্যা নিয়ে তারা বিপদে পড়েন। নিজের অজান্তেই এনারা বিভিন্ন ধরনের শারীরিক অঙ্গভঙ্গির মাধ্যমে তাদের যৌন উত্তেজনার প্রকাশ ঘটিয়ে থাকেন। এবং বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে এমন কোন বৌধ ধাড়া নেই যার মাধ্যমে পুরুষ তার যৌনতা কন্টল করে রাখবে, কিন্তু আমি দেখেছি মেয়েদের বেলায় এবিষয় একদম উল্টো। তাই একটি ভালো পরামর্শ আশা করছি।

অতিরিক্ত যৈবিক চাহিদা কন্ট্রোল করার জন্য আপনি বছরের সব দিন ই রোজা পালন করতে পারেন(কুরআন হাদিসে উল্লেখিত নিশিদ্ধ দিন গুলা ছাড়া)। রোজা মানুষকে সংযামী করে। এছাড়া চিকিৎসা নিতে পারেন। হোমিও Eglefolia সেবন করলে উত্তেজনা কন্ট্রোল থাকে। অথবা চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।