সেক্স পাওয়ার (সহবাস করার ক্ষমতা) সৃষ্টিকর্তার দান। এটা নষ্ট করার অধিকার আপনার নাই। তাই উক্ত কাজ করা থেকে বিরত থাকুন। অতিরিক্ত যৌনউত্তেজনার জন্য যদি আপনার কোনো সমস্যা হয় তাহলে রোযা রাখেন। একজন হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের চিকিৎসা গ্রহণ করতে পারেন। ঘরোয়া ভাবে সেক্স পাওয়ার কমাতে চাইলে আপনি কিছুদিন বেলের পাতা খেতে পারেন। পানিতে ভুজিয়ে পানিসহ খেতে পারেন।

আসলে এটা সৃষ্টি কর্তার দান তাই আপনি এটাকে নষ্ট করার ক্ষমতা রাখেন না। আপনার কোন সমস্যা হলে যৌন উত্তেজনা কমাতে পারেন বা নিয়ন্ত্রণে আনতে পারেন। উত্তেজনা নিয়ন্ত্রণ করতে পারলে সেক্স করার প্রয়োজন আপনার পরবেনা  । সহবাস করার ক্ষমতা কমানোর থেকে ভালো হয়, উত্তেজনা নিয়ন্ত্রণ করে রাখা। আপনি-

  • দীর্ঘভাবে লম্বা লম্বা শ্বাস-প্রশ্বাস নিন ও পানি পান করুন।
  • একা একা কক্ষে না থেকে কয়েকজন মানুষের সামনে উপস্থিত হন।
  • রাত্রে একা ঘুমানোর সময় যৌন উত্তেজনা অনুভব করলে হাটাহাটি করুন কিংবা হালকা ব্যায়াম করুন।
  •     পর্নগ্রাফি  দেখা থেকে বিরত থাকুন।
  • খেলাধুলার অভ্যাস করুন।
  •  জগিং সবচেয়ে ভাল উপায় নিজেকে নিয়ন্ত্রনে রাখার জন্য।
  • পাঠ্য বই এবং ভাল গল্পের পড়ার অভ্যাস করুন। এডাল্ট কনটেন্ট পরিহার করুন।
  • বন্ধু-বান্ধবের সাথে অ-শোভন গল্প বলা থেকে বিরত থাকুন।
Habib hasan

নিয়মিত রুযা রাখেন। এটি সেক্স পাওয়ার কমানোর জন্য অন্যতম সেরা মাধ্যম।