আমি বি বি এ ১ বর্ষএ পড়ি,আমার প্রমিকার বয়স আমার চেয়ে প্রায় ৫ বছরের বড়,তার এম বি এ কম্পিট।চাকরির জন্য চেস্টা করছে বাট হচ্ছে না। আমরা দু জন দুজনকে খুব বেশি ভালোবাসি,কিন্তু সমস্যা হচ্ছে পরিবার কখনো মেনে নিবে না,আর সমাজ ও মনে হয় ভালো চোখে দেখবে না। এখন করণীয় কি হবে??

ভালবাসার কাছে বয়স, বড়, ছোট, লম্বাখাটো এইসব কিছুনা। আপনারা যেহেতু দুজন দুজনকে এত ভালবাসেন, বিশ্বাস করেন, তাহলে আর কোন বাধা নেই।। আপনারা উভয়ের সম্মতিতে বিয়ে করতে পারেন.।।।।

প্রেম ভালোবাসার কাছে কার বয়স কত,কার পরিবারের কেমন আবস্থা এই শব্দগুলো একেবারেই বেমানান।আপনি বিয়ে করতে পারেন কোন সমস্যা হবে না।নিন্দুকেরা তো নিন্দা করবেই।এতে বিচলিত হওয়ার কিছু নাই।

বয়স যদি বাঁধা হয় তাহলে ৪৫ বছরের পুরুষ কেমন করে ১৮ বছরের মেয়ে কে বিয়ে করে??? রাসূল (সঃ) ও তো ৪০ বছরের খাদিজা (রাঃ) কে বিয়ে করে ছিলেন ভাই। বয়সের ধরাবাধা নিয়ম তো আমরাই তৈরী করেছি ভাই । কোথাও কি বিধান আছে যে ছেলের চেয়ে বড় মেয়ে কে বিয়ে করা যাবে না?? আপনি কোথায় সুখে থাকবেন এটা অন্য কেউ খুঁজে দিবে না, নিজেকেই খুঁজে নিতে হবে। আপনি শিক্ষিত এবং বুঝদার নিজের বিবেক আর মন কে প্রশ্ন করুন সে কি বলে।