আগে হস্থমৈথুনে সপ্তাহে ২-৩ বার বীর্যপাত হত। আমার কখনোই স্বপ্নদোষ হয় নি।  অনেকে বলেছে হস্থমৈথুন ছেড়ে দিলে স্বপ্নদোষ হবে। ছেড়েছি প্রায় ৪ মাস,  কিন্ত এর মধ্যে তেমন কোন লক্ষন দেখি নি,

চিন্তিত আছি খুব,

বীর্য থলি সম্পূর্ণ পুরণ না হলে স্বপ্নদোষ হবে না।ভালো ভালো সুষম খাদ্য খান।খেজুর বেশি বেশি করে খান। এতে বীর্যের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়।ডিম,দুধ নিয়মিত খেতে থাকুন।বীর্য থলি পরিপুর্ণ হলেই স্বপ্নদোষ হয় এটাই স্বাভাবিক।

আপনারর শারীরিক অবস্থা স্বাভাবিক হতে কিছুটা সময় লাগবে। আপনি আর কখনো হস্ত মৈথুন করবেন না। তবেই সব স্বাভাবিক হয়ে যাবে।

ভাই আপনার স্বপ্নদোষ হচ্ছেনা, তাই বলে এই নয় যে কোন ক্ষতি হচ্ছে, স্বপ্নদোষ ছাড়াও প্রাপ্তবয়স্ক প্রতিটি মানুষের বীর্য থলি ভরে গেলে কোন না কোন উপায়ে সেটি শরির থেকে বের হয়ে যাবে।।। পায়খানা/প্রসাব/বা স্বপ্নদোষের মাধ্যমে। এখন কোন সমস্যা ফিল না করলে, আপতত এভাবেই সময় কাটান। চিন্তামুক্ত থাকুন।

ভাই চিন্তা করবেন না। একটু ধৈর্য ধরুন হবে। আপনার শরীরে যখন স্পার্ম বেশি হবে তখন আপনার স্বপ্নদোষ হয়। আর হস্তমৈথণ করলে স্বপ্নদোষ হয় না। আপনি যদি গত চার মাসে একবারও হস্তমৈথন করেন তাহলে হয়তো নাও হতে পারে। কোন সমস্যা  নেই।

স্বপ্নদোষ হচ্ছে না এটা নিয়ে চিন্তার কিছু নেই। বীর্যথলিতে বীর্য বেশী হলেই স্বপ্নদোষ হবে। আর না হলেও কোন প্রবলেম নেই।

সপ্নদোষ হচ্ছে না, তাই বলে এই নয় যে কোন ক্ষতি হচ্ছে,
সপ্নদোষ ছাড়াও প্রাপ্তবয়স্ক প্রতিটি মানুষের বীর্য থলি ভরে গেলে কোন না কোন উপায়ে সেটি শরির থেকে বের হয়ে যাবে কোন সমস্যা ফিল না করলে আপতত এভাবেই সময় কাটান। যত চিন্তামুক্ত থাকবেন ততবেশি যৌন জীবন উপভোগ করতে পারবেন।
এই সব চিন্তা ছেড়ে দিন।

আপনি চিন্তামুক্ত থাকুন এটি কোন সমস্যা নয়। আর আপনি

এই উত্তরটি দেখুন,