ভেষজ কিছু গাছ গাছালি আছে যেগুলো বীর্য বর্ধক ??

আপনি শুক্রানু বুদ্ধি করার জন্য হামদর্দের ঔষধ সেবন করতে পারবেন । সবচেয়ে কার্যকরি ঔষধ মাজুন আরদে খোরমা বা লুবুব কবির

Medicine এর কথা যদি বলেন তাহলে আমার পরামর্শ হল ভাল ডাক্তার দেখান। উনি আপনাকে পরীক্ষা নিরীক্ষা করার মাধ্যমে উপযুক্ত ওষুধ সাজেস্ট করবেন। আন্দাজে কিছু বলা বা করাটা উচিৎ হবে না।

আর প্রাকৃতিক উপায়ে Sperm Count বাড়ানোর কিছু উপায় আছে। সেগুলো হল -
  • নিয়মিত ব্যায়াম করুন
  • ভাতের সাথে সাথে রসুন খান 2/3 কোয়া করে
  • ভিটামিন C/D সমৃদ্ধ খাবার গ্রহণ করুন। সেই সাথে সম্ভব হলে পর্যাপ্ত পরিমাণে মাছ, মাংস, দুধ, ডিম খাবেন
  • বাজে কোন অভ্যাস যেমন ধূমপান, মদ্যপান সেই সাথে সমস্ত রকমের কোমল পানীয় - কোক, সেভেন আপ, টাইগার ইত্যাদি বর্জন করুন।
  • মানসিক চাপ থেকে দূরে থাকেন। ফালতু টেনশন নিজের ঘাড়ে নিবেন না একেবারেই। যে ধরণের কাজ করলে টেনশন বাড়ে সেগুলো এড়িয়ে চলুন। Relax থাকার চেষ্টা করুন। অস্থিরতা থাকলে ঝেড়ে ফেলুন। এটা খুব ক্ষতিকর।
  • পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমান।
  • বেশি করে পানি পান করুন।
  • মোবাইল থেকে চেষ্টা করবেন দূরে থাকতে। যদিও এটা প্রমাণিত না কিন্তু অনেক গবেষক বলেছেন মোবাইলের ক্ষতিকর Radiation ছেলেদের Fertility কমিয়ে ফেলতে পারে। বিশেষ করে Sperm count কমে যাবার কারণ হতে পারে!
আর আমার Final Advice হল এসব নিয়ে দুঃশ্চিন্তা করবেন না। ভাল ডাক্তার দেখান। আর সবচাইতে বড় কথা হল পৃথিবীর বহু দম্পতি নিঃসন্তান। কাজেই এটা একান্তই আপনার ব্যক্তিগত ব্যার্থতা ব্যাপারটা এমন না। আল্লাহ যাকে দেয়না সে পায় না। তাই সুস্থ জীবন যাবন রীতি অনুসরণ করার পাশাপাশি আল্লাহর কাছেও চাইতে ভুলবেন না। আপনার সমস্যার সমাধান হোক সেই দোয়া করি। ধন্যবাদ।