আমাদের প্রিয়নবী (সাঃ) ডান কাধে শোয়ার কথা বলেছেন হাদিসে। আর নবী ও রাসুলের আদেশ অজ্ঞতা বশত না মানলেও সমস্যা হতে পারে। আপনি খেয়াল করে দেখতে পারেন, আপনি বাম কাধে শুয়েও খারাপ স্বপ্ন দেখার সম্ভাবনা থাকে বেশি।

মাসে অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হলে এটা সমস্যা,, আর অতি কম হলে এটাও সমস্যা.., বলার বিষয় হলো..,আপনার যেহেতু মাসে ৩-৪ বার স্বপ্নদোষ হয়ে থাকে.., এটা ২ কারনে হতে পারে(১) আপনার শরীরে অতিরিক্ত বীর্য থাকায় (২) আপনি যা খান, তা বের হয়ে যায়..। সাধারনত মাসে ২-৩ হওয়া এটা কোন সমস্যা না আর আপনি ডান কাত হয়ে শুয়ার অভ্যাস করবেন..।এটা আল্লাহর রাসুলের(সঃ) এর সুন্নত..।

Manik Raj

মাসে ৩-৪ বার স্বপ্নদোষ হওয়ায় চিন্তার কোন কারণ নেই বা এটা কোন সমস্যা না।মাসে এরকমভাবে স্বপ্নদোষ হওয়াটা স্বাভাবিক।সবসময় নেতিবাচক চিন্তাভাবনা করবেন, নেতিবাচক চিন্তাভাবনা এরিয়ে চলুন।অশ্লীল সবকিছু এরিয়ে চলবেন তাহলে স্বপ্নদোষ কম হবে।