ঘন ঘন প্রশাব হওয়া এটা কিডনি রোগের একটা প্রথমিক লক্ষণ। কিডনির পানি পরিশোধণ ক্ষমতা কমে গেলে বা দীর্ঘ দিন কোন যৌন রোগে ভূগতে থাকলে এমন সমস্য হয়। তাই রেজিঃ ডাক্তারের পরমর্শে ঔষধ সেবন করুন

Sam

ঘন ঘন প্রসাব বিভিন্ন কারণে হয়ে থাকে যেমন কিডনীর সমস্যার কারণে,পেটে কৃমি থাকলে,সুগার হলে এবং আরো অন্যান্য কারণে। তাই প্রথমে কী কারণে হচ্ছে তা নিশ্চিত করতে হবে যদি কিডনীর সমস্যা হয় তবে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে কিডনী সুস্থ করার ওষুধ খেতে হবে, যদি কৃমি হয় তবে কৃমির ওষুধ খেতে হবে বা নিমপাতা,কালমেঘা পাতার রস খেতে হবে। আর যদি রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়ে যায় অর্থাৎ সুগার হয় তবে মিষ্টিজাতীয় খাবার বর্জন করুন,তিতো বা টকজাতীয় খাবার গ্রহণ করুণ, রোজ সকাল,সন্ধে হাঁটুন, বসে থাকা কাজ বর্জন করে কায়িক পরিশ্রমের কাজ করুন তবে প্রথমেই সুগারের জন্য এলোপ্যাথি বা কোনো ধরণের ওষুধ গ্রহণ করবেন না

Yakub Ali

ঘন ঘন প্রস্রাব অনেক কারণে হতে পারে, যেমন

মুত্রথলীর দুর্বলতা, ডায়বেটিস, মানসিক চাপ, কিডনি প্রস্রেট গ্রন্থির সমস্যা স্নায়বিক দুর্বলতা, রক্তে ক্যালসিয়াম পটাশিয়ামের তারতম্যের কারণে ঘন ঘন প্রস্রাব হতে পারে।

প্রথমে বের করতে হবে, কেন এই সমস্যাটা হচ্ছে। তার জন্য মূত্রপরীক্ষা, পুরুষদের ক্ষেত্রে প্রস্টেট পরীক্ষা ও অন্যান্য আরও কিছু পরীক্ষার প্রয়োজন হতে পারে।

একজন ইউরোলজিস্টের পরামর্শ নিন।