আমার বয়স ১৪,  ওজন ৫৪ কেজি,  উচ্চতা ৫"৫,  আমি এই বয়সে যদি ব্যায়াম করি এবং সাথে ডাম্বেল ব্যবহার করি তাহলে কি সমস্যা হবে? আমি কি লম্বা হব না?

fabian

আপনার বয়স এখন মাত্র ১৪। আপনি যদি এখন ভারী ব্যায়াম করেন তাহলে আপনার শরীর উপর প্রেসার পরবে। কেননা মানব দেহে কিছু শিরা উপশিরা আছে যেগুলো আপনার বয়স অনুযায়ী বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।এখন যদি আপনি ব্যায়াম করে সেগুলো সংকোচিত করে ফেলেন তাহলে পরবর্তীতে আপনার বৃদ্ধিতে সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে।

১৬ বছরের পর থেকে আপনি হালকা ধরনের ব্যায়াম শুরু করতে পারেন।এখন ভারী ব্যায়াম না করাই ভাল হবে।