Unknown

সূর্য একটি নক্ষত্র, শুকতারা (শুক্র) এর একটি গ্রহ। চাঁদ সূর্যের অন্য একটি গ্রহের (পৃথিবীর) উপগ্রহ, এরা সবাই একই প্লানেটারি সিস্টেমের অন্তর্ভুক্ত।

আমরা শুকতারা বলে যে গ্রহটিকে চিনি সেটি আসলে শুক্র গ্রহ। সূর্য,চন্দ্র,শুক্র এদের মধ্যে সর্ম্পক হলো :- শুক্র গ্রহ সূর্যকে কেন্দ্র করে ঘোরে । তেমনি,চন্দ্র পৃথীবিকে কেন্দ্র করে ঘোরে । এটাই এদের সর্ম্পক।