চন্দ্র গ্রহন শুরু হলে মনে হচ্ছে কে যেন চন্দ্রকে খেয়ে নিচ্ছে আসলে সেটা কি?

চন্দ্রগ্রহণ হয় তখন যখন চাঁদ পৃথিবীকে প্রদক্ষিণ করতে করতে সূর্য থেকে সম্পূর্ণ বিপরীত ধারে পৌছে। এজন্য চন্দ্রগ্রহণ হয় পূর্ণিমাতে। চন্দ্রগহণ হতে বেশ কিছু ঘণ্ট সময় লাগে। আপনি যেটা বলছেন ওটা হচ্ছে চাঁদের উপর পৃথিবীর ছায়া।

আসলে চন্দ্রগ্রহণের সময় পৃথিবী, চাঁদ ও সূর্যের মাঝে অবস্থান করে। তখন সূর্যের আলোর কারণে পৃথিবীর ছায়া চাঁদের ওপর পড়ে। ফলে মনে হয় চাঁদকে কিছু একটা ঢেকে নিয়েছে বা খেয়ে ফেলেছে।

চন্দ্র গ্রহন এটা কিছু একটা জিনিস ঢেকে রাখা নয় বরং সূর্য এবং চন্দ্র দুইটি দুই রাস্তা দিয়ে চলাচল করে যখন দুনটির মাঝকানে জমিন হায়েল হয়ে যায় তখন চাঁদ দেখা যায় না এটাই হল চন্দ্র গ্রহন.