মনোযোগ সহকারে পড়লে, মনোযোগ অন্য দিকে যাওয়ার কথা না। আসলে আপনি মনোযোগ দিতেই পারেন না। তাই আপনি ভালো করে পড়ায় মনোযোগ দিন। এবং অমনোযোগী করে তোলে, এরকম জিনিস পত্র লাগালের বাইরে রাখুন । যেমন টিভি, ফোন ইত্যাদি।

আমাদের মনটা বড়ই উচাটন । পড়তে বসলে অন্যদিকে যাবেই ।

#এর থেকে বাঁচার উপায় হচ্ছে , পড়ার স্থান হিসেবে আপনাকে এমন একটি নিরিবিলি স্থান বেছে নিতে হবে, যেখানে মন অন্যদিকে যাওয়ার মতো কোনো বস্তু বা ব্যক্তি থাকবে না।

#পড়ার শুরুতে মোবাইল ফোনটি অপনার নাগালের বাহিরে রেখে আসুন অথবা ফোনটি বন্ধ করে রাখুন যাতে করে আপনি চাইলেই যেন ব্যবহার না করতে পারেন  । জরুরি কল আসছে কিনা দেখার জন্য 1 ঘন্টা পর পর চেক দিয়ে দিতে পারেন ।

#মনের সাথে জেহাদ করুন যে , আপনাকে পারতেই হবে । বইয়ের সাথে সুসম্পর্ক গড়ে তুলুন । বইকে ভালোবেসে ফেললে আর অন্যদিকে মন যাবে না ।

#প্রত্যেকবার পড়ার পূর্বে একটা নির্দিষ্ট লেসন ঠিক করে নিন সেই সাথে একটা সময়ও । যেন ওই সময়ের মধ্যে আপনি আপনার লেসন শেষ করতে পারেন পড় । যদি সম্পর্ন করতে পারেন তবে পুরস্কারের ব্যবস্থা করুন । পুরস্কার হিসেবে নিজেই নিজেকে নিজের পছন্দের কোনো চকলেট কিংবা বিস্কিট দিতে পারেন । এইভাবে নিজের মনের তেজ বৃদ্ধি পাবে ।

আশা করি এই কয়েকটা পদ্ধতি আপনার উপকারে আসবে ।

ধন্যবাদ

RubelJr

টেনশন মুক্ত থাকেন । খেলাধুলা করলে মন ভালো থাকে । তাই বিকালে খেলাধুলা করলে রাতে ভালো পড়াশোনা করতে পারবেন । ধন্যবাদ