আমি নিজের এলাকা ছেড়ে অন্য কোন নতুন পরিবেশে গেলে সেখানে আমার ভাল লাগে না, দম বন্ধ হয়ে আসে আর বাড়ির সবার কথা মনে পরে,জদিও আমি সয়ার সাথে যোগাযোগ রাখি, এর সমাধান কি?

এর ফলে  আমি বাসা ছাড়া দূরে কোন কাজে গেলেও আবার বাড়ি ফিরে আসতে ইচ্ছা হয় এখন আমি কি করবো?

এধরনে সমস্যা অধিকাংশ মানুষের হয় । তবে এ সমস্যার সমাধান আপনাকে নিজেই করতে হবে । বাড়িতে যারা আছে এবং আসেপাশের যাদের সাথে চলাফেরা করেন তাদের কে ছেড়ে হঠাৎ করে কোন জায়গায় চলে গেলে খারাপ লাগে এটা স্বাভিক । আপনি কিছু দিন পর পর দূরে গিয়ে অল্প সময় করে থাকার চেষ্টা করুন । ধীরে ধীরে সময় বাড়ান । এবং যেখানে গিয়ে থাকবেন সেখানকার মানুষের পরিচিত হন । তাদের সাথে সব সময় গল্প,কথাবর্তা করতে পারেন । একা না থেকে কারো সাথে সব সময় থাকার চেষ্টা করুন ।মনে রাখবেন একা থাকলে বাড়ির কথা বেশি মনে পরবে ।