কি করলে পাপ থেকে দূরে থাকবো এবং সফল হওয়ার সঠিক নিয়ম কি

একমাত্র পথ হলো আল্লাহ তায়ালা উনাকে ভয় করা এবং ক্কলবি জিকির করা।

(১) রাসুলে করিম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন, আল্লাহ তায়ালা বলেন- ‘আমি আমার বান্দার সঙ্গে থাকি, যতক্ষণ পর্যন্ত সে আমার স্মরণ করে এবং তার উভয় ঠোঁট আমার নামের সঙ্গে নড়াচড়া করে’ (বুখারি শরিফ)।

(২) প্রিয়নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেন, ‘শয়তান আদম সন্তানের কলবে (অন্তরে) আসন পেতে বসে থাকে। যখন সে আল্লাহর জিকিরে মনোনিবেশ করে, তখন শয়তান পালিয়ে যায়। আর যখন জিকির হতে গাফিল হয়, তখন শয়তান তার অন্তরে কুমন্ত্রণা দিতে থাকে’ (বুখারি শরিফ)।

মহান আল্লাহর প্রতি আন্তরিকতার ঈমান আনতে হবে।আল্লাহ্‌ তায়ালার যাবতীয় গুণাবলিতে বিশ্বাস করতে হবে।পরকালের শান্তি ও ভয়াবহতায় বিশ্বাস করতে হবে।আল্লাহ্‌ তায়ালার যাবতীয় ইবাদত ও হুকুম পালন করতে হবে।আল্লাহ্‌ তায়ালার যাবতীয় আদেশ-নিষেধ মেনে চলতে হবে।আল্লাহ তায়ালার নিকটে প্রার্থনা করুন।
ইনশাআল্লাহ আল্লাহ্‌ আপনাকে সকল দিক দিয়ে জ্ঞান দান করবেন ও আপনি অবশ্যই সকল পাপাচার থেকে দূরে থাকবেন।