দ্রুত ঘুমের ঔষধের নাম কি? আমার এক আংকেল আজ প্রায় ৬ দিন যাবত কোন ঘুমায় নি। তিনি সম্পুর্ন সুস্থ। খাওয়া দাওয়া সব কিছুই ঠিক আছে। দয়া করে জরুরী ভিত্তিতে উত্তর দিলে খুব উপকারী হতাম

ঘুমের ঔষধের নাম কি এই প্রশ্নের উত্তরের জন্য গুগলে সার্চ দেয়া উচিত নয়। প্রতিটি ব্যক্তির অবস্থা বুঝে আলাদা আলাদা ওষুধ সাজেস্ট করা হয়। আপনার বেশী সমস্যা হলে আমাকে ভিডিও কল দিন। আমি আপনার সমস্যা জেনে ওষুধ সাজেস্ট করব। আর এই ভিডিওটি দেখুন আশা করি উপকার পাবেন।

MD Khan

নকটেন, সিডিল, পারকেলিন, রিলাক্সেন ৫, ইজিয়াম, মাইলাম, ডরমিকাম। যেটা ভালো মনে করেন আপনি তবে ১টার বেশি খাওয়া যাবে না। বিপদ হতে পারে।

ডায়াজিপাম সচরাচর ঘুমের ঔষধ হিসাবে সুপরিচিত তা মূলত একটি বেঞ্জোডায়াজেপিন গোত্রের ঔষধ। বিস্তারিত দেখুন এখানে https://www.medicinesfaq.com/brand/bn/sedil

Rivotril 0.5 অথবা Rivotril 2 Mg রাতে একটি করে খেতে হবে।

বিস্তারিত দেখুন এখানে https://www.medicinesfaq.com/brand/bn/Rivotril

আপনি মাইলাম ৭.৫ খেতে পারেন। তবে এক্ষেত্রে আপনি সাবধান ৬-৭ মিনিটের মাথায় আপনার মাথা ঘুরে যেতে পারে।

অন্য সব ঘুমের ঔষদের চেয়ে দ্বিগুন শক্তিশালী ঔষদ

পার্শপ্রতিক্রিয়া জানুন এখান থেকে https://www.medicinesfaq.com/brand/bn/milam

থামুন হুট করে ঘুমের ওষুধ খাবেন না। উপরে যে ব্যাক্তিরা আপনাকে ওষুধ সাজেস্ট করলেন।তাদের এক জনের ও কি কোন ডাক্তারি ডিগ্রি আছে.? না নাই তাহলে উক্ত ব্যাক্তিরা কিভাবে আপনাকে ওষুধ সাজেস্ট করতে পারেন.??? যেখানে এক জন ফার্মাসিস্ট প্রেসকিপশন ছাড়া ঘুমের ওষুধ দেন না। খেয়াল করে দেখুন প্রতিটি উত্তর কপি করা। নিজে থেকে কোন উত্তর দেয় নাই। তাহলে তাদের কথা কেন শুনবেন.? যেখানে ডাক্তার ঘুমের ওষুধ দিলে ০.৫ Mg এর বেশি দেন না সেখানে আপনাকে ৭.৫ mg এর ওষুধ দেওয়া হয়ছে। ভাই আপনি ও বোকা ঘুম কেন আসছে না কারণ না খুঁজে ঘুমের ওষুধ খাওয়ার জন্য পাগল হয়ে গেছেন। ★ কোন রোগী যখন এই ধরনের সমস্যা নিয়ে ডাক্তারের কাছে যায়।তখন ডাক্তার রোগীকে দেখেন।তার বিপি, প্লাস,রেসপারেশন রেট দেখেন। কোন দুশ্চিন্তা করছে কিনা সেটা দেখন। অন্যা কোন সমস্যা আছে কিনা তা দেখেন।অনেক কিছু বিবেচনা করে ঘুমের ওষুধ দেন।সেখানে উনারা কিছু না জেনে ওষুধ দিয়ে দিলেন। ডাক্তারের পরামর্শ ব্যাতিত ঘুমের ওষুধ খাবেন না।এতে আপনারি ক্ষতি হবে

microbeslab

রিভোট্রিল

ফর্ম – ২ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট, ০.৫ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট

দৈনিক ওষুধ তিনটি সমান বিভক্ত মাত্রায় দেয়া উচিত। যদি ওষুধ তিনটি সমান মাত্রায় বিভক্ত না হয়, তবে বৃহত্তর মাত্রাটি সর্বশেষে দিতে হবে।

প্রাপ্ত বয়স্ক : প্রাপ্ত বয়স্কদের প্রারম্ভিক মাত্রা দৈনিক  মি.গ্রা. এর উর্ধ্বে হওয়া উচিত নয়।

ডোরম্যাক্স

ফর্ম – ৭.৫ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট , ১৫ মিলিগ্রাম/৩ মিলিলিটার ইনজেকশন

Dormax ট্যাবলেট বাজারজাত করে থাকে Aristopharma Ltd . আপনি নিকটস্থ যেকোন ফার্মেসিতে ঔষধটি খুব সহজেই পেয়ে যাবেন। প্রতিটি ঔষধের মূল্য 10 টাকা করে প্রতিটি 30 পিছে প্রতি বক্স থাকে প্রতি বক্সের মূল্য হচ্ছে 300 টাকা করে।

সিডিল

ফর্ম – ৫ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট, ১০ মিলিগ্রাম/২ মিলিলিটার ইনজেকশন

সেডিল ঘুমের ঔষুধ হিসেবে বেশী বিক্রি হয়ে থাকে। এটি মূলত মাদক থেকে মুক্তির জন্য সুপারিশ করা হয় এছাড়া আরও কিছু ওষুধ হল –

ঘুমের ওষুধের নাম বিস্তারিত

almasali

চাচার কথা বলে এসব কোন বাজে কাজে লাগবেন না।।আর আপনার চাচা 6 দিন কেন ঘুমায় না,কারন খুজে সমাধান নিন।