কাপড়ে নাপাকি লাগলে তিনবার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে এবং প্রতিবার ভালো করে চাপ দিয়ে নিংড়াতে হবে। ভালো করে নিংড়িয়ে ধৌত করার পরও যদি দুর্গন্ধ থেকে যায় কিংবা দাগ থাকে, তাতে কোনো দোষ নেই, পাক হয়ে যাবে। ► কাপড়ে যদি বীর্য লাগে এবং শুকিয়ে যায়, তাহলে আঁচড়ে তুলে ফেললে অথবা রগড়ে মর্দন করে তুলে ফেললে পাক হয়ে যায়। আর যদি বীর্য শুকনো না হয়, তাহলে তিনবার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেললে কাপড় পাক হয়ে যায়। প্রস্রাব করে পানি নেওয়ার পর যদি বীর্য বের হয়, তাহলে আবার ধুয়ে ফেলতে হবে।

নাজাসাতে গালিজা দ্বারা নাপাক কাপড় তিনবার ভালোভাবে ধুতে হবে। নাজাসাতে গালিজা হলো : বীর্য, রক্ত, মল ইত্যাদি। আর এগুলো ছাড়া নাপাক কাপড় একবার ধৌত করলেই হবে।

প্রথম নাপাক বস্তু দুর করতে হবে।এর পরে ভালভাবে তিনবার ধুইলেই যথেষ্ঠ।

প্রথমে নাপাক জায়গাটা ধুয়ে তারপর কাপরটা পানিতে ভালবাবে ধৌত করে পানি নিংড়িয়ে নিয়ে আবার দিতে ধৌত করে আবার পানি নিংড়িয়ে এভাবে তিনবার করতে হবে।আর হে টিওবওয়েলে বালতি ধৌত করলে তিনবার আলাদা আলাদা পানিতে ধৌত করতে হবে।আর পুকুরে করলে তিনবার তিন স্থানে চোবাতে হবে অথবা একই স্থানে পানি হাত দিয়ে অন্যত্র নাড়িয়ে দিয়ে করতে হবে আর স্রোতের মধ্যে করলে একই জায়গায় বার বার দিলে সমস্যা নেই।ধন্যবাদ