সার্কিট ব্রেকার হল এমন একটি যন্ত্রাংশ যা একটি নির্দিষ্ট পরিমানের চেয়ে বেশী পরিমাণ বিদ্যুৎ পরিবাহিত হলে স্বয়ংক্রিয়ভাবে বিদ্যুৎ প্রবাহ বিচ্ছিন্ন করে দেয় যার ফলে অন্যান্য
যন্ত্র ওভারলোডিং এ ক্ষতিগ্রস্ত হওয়া থেকে রক্ষা পায়।
ওয়েল সার্কিট ব্রেকার।
যে সার্ককিট ব্রেকারে আর্ক নির্বাপণের মাধ্যম হিসেবে এক প্রকার বিশেষ ধরনের ড্রাই ইলেকট্রিক তেল ব্যবহার করা হয় তাকে ওয়েল সার্কিট ব্রেকার বলা হয়।  এটি দেখতে অনেকটাই ট্রান্সফরমার এর মত। এটি উচ্চ বিভব লাইনে ব্যবহার হয়।
 এর সুবিধা হচ্ছে সহজেই আর্ক নির্বাণ করা যায়।
অসুবিধা হলো এটি অনেক ব্যয়বহুল।