P=vi

I=p÷v

I = ampire

আর ampire টাই হচ্ছে circuit breakers এর রেটিং।এটা singale phase এর জন্য ।

সিংগেল ফেজের জন্য

 I = P/(v×pf)

Pf এর মান জানা না থাকলে ০.৮ ধরেনিলেই চলবে।

থ্রিফেজের জন্য

I = P/√3×V×pf

I হচ্ছে Current (Ampere), P হচ্ছে Power (Watt), V হচ্ছে Voltage, pf হচ্ছে power factor.

প্রথমত, যে লোডের সাথে সার্কিট ব্রেকার ব্যবহার থাকবে সেটি কত এম্পিয়ার কারেন্ট নিয়ে থাকে তা হিসেব করে বের করতে হবে। এই জন্য আমরা I=W/V সূত্র ব্যবহার করতে হবে। সাধারণত যন্ত্রের গায়ে ওয়াট উল্লেখ করা থাকে। সেখান থেকে আমরা ওয়াট নিয়ে এবং সরবরাহ ভোল্টেজ এর মাধ্যমে কারেন্ট এর মান বের করতে হবে।