Ebrahim20

অতিমাত্রায় বিদ্যুৎ প্রবাহজনিত দুর্ঘটনা রোধের উদ্দেশ্যে ব্যবহার করে থাকি।

সার্কিট ব্রেকার একটি সেফটি ডিভাইস। সার্কিটে কোনোপ্রকার সর্ট হলে সে সার্কিটকে ব্রেক করেদিয়ে ডিভাইসকে বা সার্কিটকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করে।

ডিভাইস যা ইলেকট্রিক্যাল এবং ইলেকট্রনিকস যন্ত্রপাতিকে নিরাপদ রাখে। যখন লাইনে অতিরিক্ত পরিমান বিদ্যুৎ প্রবাহ হয় তখন (যন্ত্রপাতিতে) যেকোন দুর্ঘটনা ঘটতে পারে যা সার্কিট ব্রেকার রক্ষা করে থাকে। অর্থাৎ সার্কিট ব্রেকার এমন এক ধরনের যন্ত্র যা একটি সার্কিট কে খুলে বা বন্ধ করে দিতে পারে সব কন্ডিশনে (নো-লোড কন্ডিশন, ফুল লোড কন্ডিশন এবং ফল্টি বা ত্রুটিপূর্ণ কন্ডিশনে)

একারণে সার্কিট ব্রেকার ব্যবহার করে থাকি। এই সম্বন্ধে বিস্তারিত পড়ুন:

আপনি চাইলে এন্ড্রয়েড electrical bangla book   করে পড়তে পারেন।