সবকিছু কিভাবে ভুলে ভালো থাকা যায় আগের দিনের কথা দুঃখ কষ্ট ঝগড়া কিভাবে ভুলে নতুন করে ভালো থাকা যায় ৷

নতুন জায়গায় গিয়ে ঘুরে আসুন।সমস্ত মানষিক চাপ থেকে দুরে থাকুন।

rjrahman

আপনি বেশি করে আপনার পরিবারের সাথে এবং বান্ধবিদের সাথে সময় কাঠান।অবসর সময়ে বিভিন্ন গল্প বই পড়তে পারেন।।এতে আপনার কিছুটা দুঃখ লাগব হবে।পারলে ভ্রমন করুন কোনো নতুন পরিবেশে।।

সব কিছু ভুলে যেতে হলে প্রথমে আপনাকে অতীত নিয়ে

ভাবা বন্ধ করতে হবে, জানি এটা সম্ভব নয়।

আপনি নামায আদায় করা শুরু করুন।

আপনি যখন ৫ ওয়াক্ত নামায আদায় করবেন তখন

আল্লাহ্‌ আপনার উপর রহমত বর্ষণ করবেন।

যখন আপনি একা থাকবেন তখন জিকির করবেন।

জিকির করলে অন্তর প্রশান্তি লাভ করে।

সবকিছু ভুলতে স্থান পরিবর্তন করুন।।। ইবাদতে মনোনিবেশ করুন নিজেকে।।।

ভুলে যাওয়াটা নিতান্ত ই মন মানসিকতার বেপার...কাছের কেউ দুরে চলে গেলে তাকে খুব বেশি মিস করব এটাই সাভাবিক... আর আপনি যখন কাউকে ইচ্ছে করে ভুলে যেতে চাইবেন তখন দেখবেন কাজটা অনেক কঠিন হয়ে গেছে.... আপনি যে কাজ করছেন তা মনোযোগ দিয়ে করতে থাকুন...কাজের মধ্যে থাকলে অনেকটা সময় ই তাকে ভুলে থাকতে পারবেন...ভাগ্যকে দোষারোপ করেন...নিজেকে সান্তনা দিন যে আরো ভালো কিছু আপনার জন্য অপেক্ষা করছে...নিজের জীবন নিজের মত করে সাজিয়ে নিন....বন্ধু,আড্ডা,নিজের বেস্ততা সবকিছুকে উপভোগ করুন...দেখবেন সময়ের সাথে আবেগ অনেকটা ই কমে এসেছে...একটা সময় আসবে যখন মাঝে মাঝে মনে পর্বে কিন্তু আগের মত আর ফীল করবেন না... এটা একান্ত ই আমার বেক্তিগত মতামত,আপনার নিজস্ষ ধান ধারণা ও থাকতে পারে, তা ও এপলাই করতে পারেন...