আমার বোন নবম শ্রেণীতে পড়ে।ও ত্রিকোণামিতির সূত্রগুলো মনে রাখতে পারেনা।বিশেষ করে ড্রিগ্রির মান গুলো মনে রাখতে পারে না। মনে রাখার কৌশল যেমন, ছন্দের সাহায্যে মনে রাখা বা অন্য কোন উপায় বলে দিলে উপকৃত হতাম।

ছন্দের চেয়ে আরো বেশি ভাল হয় যদি ডিগ্রির মান গুলো একটি কাগজে লিখে পড়ার টেবিলের সামনের দেয়ালে আঠা দিয়ে রাখে।যাতে সব সময় চোখে পড়ে। পড়া শুরুর আগে একবার করে দেখলে দেখবেন ১৫-২০ দিন পর এই সূত্র কিম্বা ডিগ্রির মান কোন্টায় ভুলবেননা।এই পদ্ধতি ত্রিকোণমিতির সোত্রের ক্ষেত্রেও প্রযোজ্য।

#সাগরে লবণ অনেক।

সাগর=Sin

লবণ=লম্ব

অনেক=অতিভুজ

♦Sin=লম্ব/অতিভুজ।

#কবরে ভূত অনেক।

কবর=Cos

ভূত=ভূমি

অনেক=অতিভুজ

♦Cos=ভূমি/অতিভুজ।

#ট্যারা লম্বা ভূত।

ট্যারা=tan

লম্বা=লম্ব

ভূত=ভূমি

♦tan=লম্ব/ভূমি।

♥ইহা ব্যতীত আমার জানা নেই।