সাধারণত অ্যামোনিয়ার গন্ধ আমি চিনি। কিন্তু মাস খানেক হলো আমি প্রসাব করে আসলে 2/3 মিনিট পড় বাথরুম থেকে এমন এক বিদঘুটে গন্ধ আসে যেইটা হুবহু অনেক দিন ধরে প্রসাব একই মাটির জায়গায় প্রসাব করলে যেমনটি হয়।

অভ্যাসসমূহ:

আমি 17/18 বার স্মোকিং করি। স্মোকিং বন্ধ রাখলেও একই গন্ধ পাই।

খাবার দাবারে নরমাল মাত্রাই (পরিমাণমত) মসলা ব্যবহার করা হয।

দিনের বেলায় পানি পানের পরিমাণ কম।

সন্ধ্যার পর দিনের বেলার চেয়ে 250 মিলি বেশি পানি পান করি।

Unknown

স্মোক করার ফলে সৃষ্ট ক্ষতির তালিকা বিশাল, সে বিষয়ে বলেও লাভ নেই। যারা বোঝে তাদেরকে কেউ বন্ধ করার পরামর্শ দিতে হয়না।

আপনার প্রস্রাবে দুর্ঘন্ধের কারণ যদি ধূমপান হয়, তাহলে তা একদিনের বিরতি দিয়ে বোঝা যাবেনা। পুরোপুরি ধূমপান ত্যাগ করলেই সমস্যার সমাধান হবে।

পানি কম পান করার ফলেও দুর্গন্ধ হতে পারে, পরিমাণমতো পানি পান করুন, বড় গ্যাপ রেখে পানি পান করলে লাভ হবেনা।

সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো, এই সমস্যাটি কোনো রোগের উপসর্গও হতে পারে। ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ইউরিন টেস্ট করান, যত তাড়াতাড়ি করাবেন ততই মঙ্গল।

বেশি করে জল খাবেন।

ধন্যবাদ।