আমার বয়স ২২ বছর। আমার অতি মাত্রায় স্বপ্নদোষ এর ফলে আমার মুখ চোয়াল ভেঙ্গে গেছে এবং আমাকে দেখতে অনেক খারাপ দেখায়। আমার এ সমস্যা প্রায় ২বৎসর যাবৎ আমি এর থেকে মুক্তির উপায় কি?
Bastob

আমার মনে হয় আপনার অন্য কোনো সমস্যা আছে  শুধু স্বপ্নদোষ এর কারণে এই রকম হয় না।

 কারণ আমার এক বন্ধুর প্রায় প্রতিদিনঈ স্বপ্নদোষ হোত। সে বাধ্য হয়ে register চিকিৎসক এর কাছে গিয়েছিল। ডাক্তার তাকে পরামর্শ দিয়েছে,চিন্তার কোনো কারণ নেই এই বয়সে কম-বেশি সবারই স্বপ্নদোষ হয়।

আপনি একজন ভালো ডাক্তার কে দেখান। কারণ আপনার মনে হয় অন্য কোনো  সমস্যা আছে
Yakub Ali

চোয়াল ভেঙ্গে যাওয়া,  চিকন হওয়ার সাথে স্বপ্নদোষের
কোন সম্পর্ক নাই।

ছেলেদের বয়ঃসন্ধিতে অনেক পরিবর্তন হয়, এই চোয়াল ভাঙ্গা সেটার ই প্রতিফলন, এটা কোন সমস্যার পর্যায়ে পড়েনা।

পুরুষদের টেস্টিস্টে নিয়মিত বীর্য উত্পাদন

হয়। প্রতিনিয়ত বীর্য উত্পন্নের ফলে বীর্য থলি

পরিপূর্ণ হয়ে যায় তখন শরীর নিজ থেকেই

সেই বাড়তি বীর্য স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বের করে

দেয়, এটি সম্পূর্ণ স্বাভাবিক যা শরীরের জন্য

উপকারী! অনেকে ভাবেন স্বপ্নদোষ হওয়া মানে

রোগ! বা শরীর চিকন হয়ে যায় এটা সম্পূর্ণ ভুল

ধারনা।

তাই মাসে 4/6 বার স্বপ্নদোষ হওয়া ভালো।