ফ্রস্ট ফ্রীজের ডীপ খুললে বরফ জমে থাকে আর নন ফ্রস্ট ফ্রীজের ডীপে কোন বরফ জমে না। এসির মত শুধু ঠান্ডা বাতাস ই বের হয় নন ফ্রস্ট ফ্রীজ থেকে।

ডিপ খুললে দেখতে পাবেন ফ্রস্ট ফ্রিজের গায়ে বরফ জমে আছে আর নন ফ্রস্টের ডিপে, শুধু খাদ্য দ্রব্যের উপর বরফ জমে গায়ে না।তাছাড়া নন ফ্রস্টে টাইমার থাকে আর ফ্রস্টে থাকেনা।