প্রথমে আপনাকে Desktop থেকে My computer এ Click করতে হবে এবং সেখানে Mouse এর Right Click করে সেখান থেকে Propertise এ Click করতে হবে এবং সেখানে যে নতুন Window আসবে সেখানে আপনি দেখতে পারবেন আপনারটা ৩২ বিট নাকি ৬৪ বিট। "ধন্যবাদ"

৩২ বিট প্রসেসর ছিল পূরবের কম্পিটার গুলোতে।কিন্তু বরতমানে যে কম্পিটার সেগুলোতে ৬৪ ও ৩২ বিট দুটোই রয়েছে। এটি সনাক্ত করার উপায় হল একটি ৬৪ ও ৩২ বিট এর উন্ডোজ ৭ এর সিডি নিন এটি জদি ৬৪ বিট এ ইন্সট্রল নেয় তাহলে আপনার টা ৬৪ বিট আর না নিলে ৩২ বিট।

mdakash65

My Computer Right boottan Click And Now properties তার পর দেখুন আপনার saystem 32 Bit নাকি 64 Bit