একজন মানুষকে বুঝতে বা চিনতে হলে গোপনে তার দুইটা কাজ লক্ষ করুন। ১। শিশুদের সাথে তার আচরন কেমন। ২। তার ইবাদাত(নামাজ) পড়া দেখুন।

মানুষ চেনা বড় কঠিন তারপর ও মানুষ চিনতে যাওয়ার অনেকগুলো উপায় রয়েছে। তার মধ্যে সবচেয়ে ভালো উপায় হল তার সাথে যেকোনো বিনিময়ে লেনদেন করা।

আসলে মানুষকে চেনার নির্দিষ্ট কোন ফর্মুলা নেই, এদের রুপ সেকেন্ডে সেকেন্ডে পাল্টায়। শুধু দূর থেকে কিছুটা অনুমান করা যায় মাত্র!!

মানুষ চেনা দ্বারা যদি তার আচার-ব‌্যবহার উদ্দেশ্য হয়ে থাকে, তাহলে তার সাথে লেন-দেন এবং সফর করার দ্বারা আপনার কাছে ধরা পড়বে, তার আচরণ কেমন।