প্রথমেই ওই ফেইক আইডির প্রফাইল ঘুরে আসতে হবে।যদি দেখেন তার basic information কম বা তার ফোন নাম্বার only me করা বা e-mail only me করা,এরপর প্রফাইল পিকচার লক্ষ করবেন।চ্যাট করার সময় তার basic information সম্পর্কে প্রশ্ন করলে উত্তর না দেয়া।ফেসবুকে যদি ওই ব্যাক্তির একাধিক ফটো না পাওয়া তবে বুঝতে হবে ওটা ফেইক আইডি।ধন্যবাদ।

DevKumar

ফেক প্রোফাইল চিনতে হলে ইউজার নেম টা এবং ব্রাউজারের url এড্রেস ভাল করে দেখতে হবে। সব চেঞ্জ করা গেলেও এই দুটায় অরিজিনাল ব্যবহারকারীর নাম দেখা যায়। আর ফেইক প্রোফাইল এর টাইমলাইন ও ভিন্ন হয়।