হিন্দুদের প্রধান ভগবান তিনজন। বিষ্ণু, ব্রহ্মা ও শিব। হিন্দু ধর্মের ত্রিমূর্তি ধারণায় ব্রহ্মাকে বিশ্ব চরাচরের সৃষ্টির প্রতীক, বিষ্ণুকে স্থিতির প্রতীক ও শিবকে ধ্বংসের প্রতীক রূপে কল্পনা করা হয়েছে। ভাগবত পুরাণ মতে, ত্রিমূর্তির এই তিন দেবতার মধ্যে বিষ্ণুর পূজাই সর্বাপেক্ষা অধিক ফলপ্রদ। বিষ্ণু পুরাণ অনুসার‌ে ভগবান বিষ্ণুই সর্ব‌োচ্চ ঈশ্বর। ভগবান ব‌িষ্ণু থ‌েক‌েই ব্রহ্মা এবং শিব‌ের উৎপত্ত‌ি। ... এছাড়াও হিন্দুধর্মের আরো কয়েকজন প্রধান দেবতা হলেন- দূর্গা, কালী, সূর্য, রাম, কৃষ্ণ ইত্যাদি। তাছাড়া হিন্দু ধর্মে প্রায় তেত্রিশ কোটি দেবতা রয়েছে। ভগবানের দূত হিসেবে যাদের পুজা করা হয়।

হিন্দু ধর্ম একেশ্বরবাদে বিশ্বাস করে। ঈশ্বর একজনই। বাকিরা তার অংশরূপ মাত্র।

হিন্দু ধর্ম এর লোকেরা  অনেক দেব দেবী দের

পূজা করে তাই সঠিক ভাবে বলা সম্ভব নয় কয় জন

তাদের দেব দেবী