একটি ফেইসবুক গ্রুপ এর এডমিন এবং মডারেটর  কি এবং তাদের কাজ কি?  এডমিন এবং মডারেটর এর মধ্যে কার গুরুত্ব সবচেয়ে বেশি।  এডমিন কি কি করতে পারবে আর মডারেটর কি কি করতে পারবে। কার্ ক্ষমতা বেশি থাকবে। একজন এডমিন কি একজন মডারেটর এর কাজ করতে পারবে? নাকি একজন মডারেটর একজন এডমিন এর কাজ করতে পারবে? জানালে খুব উপকার হবে আর গ্রুপ পিন পোষ্ট কি করে ‍দিব?
এডমিন অতিরিক্ত কয়েকটি কাজ বেশি করার ক্ষমতা রাখে। সে অন্য এডমিন যোগ করতে ও বিয়োগ করতে পারবে। গ্রুপ ইনফো ইডিট করতে পারবে। এছাড়া মডারেটর ও এডমিন দুজনই পোষ্ট এপ্রোভ করা, রিমোভ করা, ব্যান মারা, জয়েন রিকো এপ্রোভ করা, পিন পোষ্ট তৈরি করা, কভার ফটো পরিবর্তন করা ইত্যাদি করতে পারবে। এডমিন এর গুরুত্ব বেশি।
যে কোন পোষ্ট এর সর্ব ডানে তিনটি ফোঁটা যুক্ত অপশন বাটন আছে। সেটিতে ক্লিক করলেই দেখবেন পিন পোষ্ট লিখা আছে। এটিতে ক্লিক করলেই ওই পোষ্ট টি পিন পোষ্ট হয়ে যাবে