হিন্দুদের দেবতা অনেক । নিজ নিজ কর্ম অনুসারে তাদের ভাগ করা হয়েছে।যেমন হিন্দু দের প্রধান ৩ দেবতা ব্রহ্মা, বিষ্ণু আর মহেশ। তাদের সহধর্মিণীরা হলেন যথাক্রমে সরস্বতী ,লক্ষ্মী এবং পার্বতী(দুগা)।প্রধান দেবতারা সকল শক্তির অধিকারী হলেও তাদের কিছু নিদিষ্ট কাজ সমাধান করতে নিয়োজিত থাকেন। যেমন প্রজাপতি ব্রহ্মার কাজ সৃষ্টি করা,অর্থাৎ তিনি এই ব্রহ্মাণ্ড এবং এর সকল কিছু সৃষ্টি করে ছেন । বিষ্ণু হলেন ব্রহ্মার সৃষ্ট সৃষ্টির পালন কর্তা ।তিনি সকল কিছু পালন করেন,আর যিনি পালন করেন রক্ষার দায়িত্ব তো তাঁরই ।মহাদেব যাকে শিব ও বলা হয়ে থাকে ,তিনি হলেন ধ্বংস কর্তা। তার কাজ হল যা কিছু সৃষ্টির জন্য অনিষ্টকর তা তিনি ধ্বংস করেন। শ্রী শ্রী হরিচাঁদ ঠাকুর হিন্দু মতুয়া ধর্মের প্রবর্তক। তিনি নিম্নবর্ণের হিন্দুদের উন্নয়নে কাজ করেছেন। সূত্র- উইকিপিডিয়া

হিন্দুদের ভগবান একজনই...... এটা ঋগবেদ, ভগবাত গীতাসহ অনেক জায়গায় আছে..... তার মধ্যে একটি হল..... এক্কম ছাত বিরহাম দিওতা নাস্তে নিয়া নাস্তে কিঞ্চান ভগবান একিহে দুসরা নাহিহে নাহিহে জরাবি নাহিহে অর্থাৎ ভগবান মাত্র একজন, দুইজন নয় , নয়,নয়,নয় কখন ও ছিল ও না।