আপনার স্থায়ী জিনিস যেমন বাড়ি, জমি , কারখানা , ভবণ এগুলো সম্পত্তি আর অন্যদিকে দেনাদার, সঞ্চয় পত্র ব্যাংক জমা , আসবাবপত্র, টাকা এগুলা সম্পদ

সম্পদ বলতে বুঝায়, যার আর্থিক মূল্য নাই এবং হস্তান্তরযোগ্য নয়। যেমন: মেধা, বউ। আর, সম্পত্তি বলতে বুঝায়, যার আর্থিক মূল্য আছে এবং হস্তান্তরযোগ্য। যেমন: জায়গা-জমি।

সম্পত্তি স্থায়ি আর সম্পদ অস্থায়ি।।