যদি কোনো মা তার সন্তানের জন্য ঠিক করে রাখে যে অমুক সম্পত্তি (মেয়ের যে পাওনা অংশ) বিক্রি করে তার বিয়ে দিবে। এবং বিয়ের পর যদি তার মেয়ে দাবি করে যে আমি আমার মায়ের সম্পত্তির ভাগ পাব। তাহলে কি এটা সঠিক দাবি হবে? অথবা এর বিধান কী?

মায়ের সম্পত্তি ছেলে আর মেয়েরা সমান অর্ধেক হিসেবে ভাগ পাবে। এটাই বাংলাদেশের নিয়ম।

বর্তমান আইন অনুযায়ী, মায়ের সম্পত্তি সকল সন্তান পাবে,সে মেয়ে কিনবা ছেলে। উভয় পাপে।এতে কোন সন্দিহান নেই।

Jamiar

১০০% মেয়েরা পাবে।কিন্তু ছেলে মেয়ে উভয় সমান ভাগে ভাগ পাবে। মা বেছে থাকাতে  যতঈ মেয়েকে জমি বিক্রি করে বিয়ে দেয়, কিন্তু বাকি জমি মা মারা জাবার পর সবাই সমান ভাগে পাবে।