১) আদার ব্যবহার

আদা জমে থাকা মিউকাস দূর করে এবং প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। এছাড়াও আদা কণ্ঠনালীর ও শ্বাসনালীর ইনফেকশন দূর করতে সহায়তা করে।
যেভাবে খাবেন

  • - আদা কুচি করে সামান্য লবণ ও লেবুর রস দিয়ে চিবিয়ে খেতে পারেন।
  • - ১ কাপ পানিতে ১ টেবিল চামচ আদা কুচি ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এরপর ছেঁকে এতে যোগ করুন ১ চা চামচ মধু। এই পানীয়টি দিনে ৩ বার ব্যবহার করুন। বেশ ভালো ফল পাবেন।

২) মধুর ব্যবহার

মধুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কণ্ঠনালীর প্রদাহ কমায় এবং খুশখুশে ভাব কমাতে সহায়তা করে।
যেভাবে খাবেন

  • - প্রতিদিন কয়েকবার মাত্র ১ চা চামচ মধু পান করে নেবেন। এতে কণ্ঠনালী ময়েস্ট থাকবে। খুসখুসে ভাব থাকবে না।
  • - ১ গ্লাস কুসুম গরম পানিতে ১-২ টেবিল চামচ মধু এবং ১ চিমটি গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে পান করুন দিনে ৩-৪ বার। ভালো ফল পাবেন।
  • - ১ টেবিল চামচ মধুর সাথে ১ টেবিল চামচ তুলসি পাতা ছেঁচে রস বের করে মিশিয়ে নিন ভালো করে। এই মিশ্রন দিনে ৩ বার খান। দ্রুত সমস্যার সমাধান হবে।

৩) ষ্টীম ট্রিটমেন্ট

গলার স্বর ভেঙে যাওয়া এবং ফ্যাশফ্যাশে হয়ে যাওয়ার অন্যতম কারণ হচ্ছে কণ্ঠনালী একেবারে শুকিয়ে যাওয়া। এক্ষেত্রে ষ্টীম ট্রিটমেন্ট বেশ কার্যকরী।
যেভাবে করবেন

  • - একটি পাত্রে পানি দিয়ে তা ফুটিয়ে নিন। এতে কিছু এসেনশিয়াল অয়েল যোগ করুন কিংবা যোগ করতে পারেন পুদিনা/তুলসি পাতা।
  • - এবার পানি একটি সসপ্যানে নিয়ে নিন। এবং শ্বাস নেয়ার জন্য একটি তোয়ালে দিয়ে মাথা ও প্যান ঢেকে দিন।
  • - এরপর যতোক্ষণ পারেন গরম ভাপে শ্বাস নেয়ার চেষ্টা করুন।
  • - এভাবে দিনে ২ বার করলেই বেশ দ্রুত সমস্যার সমাধান পাবেন।

মনে রাখুন

১) ২-৩ দিন একেবারে কথা বলা বন্ধ করুন, তা না হলে অনেকদিন এমন স্বরেই কথা বলতে হবে।
২) নিয়মিত উপরের পদ্ধতি পালন করুন ভালো ফলাফলের জন্য

সূত্র- homeremedies.com