Jobedali

যে সিস্টেমের আউটপুট ইনপুটে ফিডব্যাক হিসেবে ফিরে এসে উৎপন্ন আউটপুটের উপর ভিত্তি করে পরবর্তী ইনপুটের সামঞ্জস্য বজায় রেখে কাজ করে তাকে ক্লোজড লুপ কন্ট্রোল সিস্টেম বলে।

উদাহরণঃ অটোমেটিক ইলেক্ট্রিক আয়রন, ওয়াটার লেভেল কন্ট্রোলার, পাওয়ার স্টেশনের টারবাইন ওয়াটার কন্ট্রোলার, মিসাইল লাউঞ্চার, অটো ইঞ্জিন, থার্মোস্টেট হিটার ইত্যাদি ।