Jobedali

যে সিস্টেম বা পদ্ধতির মাধ্যমে কোন ডিভাইস বা যান্ত্রিক ব্যবস্থার আউটপুটকে ইনপুটের মাধ্যমে রক্ষনাবেক্ষন, পরিবর্তন বা পরিমার্জন করা হয় সে সিস্টেম বা পদ্ধতিকে কন্ট্রোল সিস্টেম বলে।

“ইঞ্জিনিয়ারিং পরিভাষায় কন্ট্রোল সিস্টেম এমন একটি  প্রক্রিয়া যা কিছু Equipment এর সমন্বয়ে গঠিত”

এটি একটি ছোট কন্ট্রোলিং ডিভাইস থেকে বড় ইন্ডাস্ট্রিয়াল ডিভাইস বা মেশিন নিয়ন্ত্রণ করার জন্য ব্যবহার করা হয়।