পূর্ব অভিজ্ঞতা ও অনুশীলনের মাধ্যমে নতুন নতুন বিষয় আয়ত্ত করার প্রেক্ষিতে প্রাণী কর্তৃক প্রকাশিত আচরণকে শিক্ষণ আচরণ (Learned behavour) বলে।

এই আচরণ সুনির্দিষ্ট নয়, একই প্রজাতির সকল সদস্য এ আচরণ একইভাবে প্রদর্শন করে না, বংশগত তথা জিন নিয়ন্ত্রিত নয় বিধায় এটি বংশ পরস্পরায় এটি প্রদর্শিতও হয় না।বিজ্ঞানীদের মতে শিক্ষণ হল আচরণের স্থায়ী পরিবর্তন, যা সম্পূর্ণ নতুন হতে পারে বা পূর্বের চেয়ে সামান্য ভিন্ন হতে পারে।রোগ বা আঘাতের ফলে আচরণের পরিবর্তন হলে তা শিক্ষণ আচরের অন্তর্ভুক্ত হয় না।