NH Shohel

>প্রতিষ্ঠানসমূহের অভ্যন্তরে ক্রেতাদের সিদ্ধান্তসমূহ এবং কার্যাবলীকে শিল্প ক্রয় আচরণ বলা হয়।

>শিল্প ক্রয় আচরণ হলো একটি প্রক্রিয়া যার মাধ্যমে একটি কোম্পানী বা প্রতিষ্ঠান পণ্যসমূহ ক্রয় করার জন্য একটি প্রয়োজন প্রতিষ্ঠা করে এবং প্রতিদ্বন্দ্বী ব্র্যান্ডগুলো এবং সরবরাহকারীদের মধ্যে থেকে পছন্দ করে।

>শিল্প ক্রয় আচরণ শিল্প ক্রেতারা যখন পণ্য এবং সেবাসমূহ ক্রয় করায় নিয়োজিত থাকে তখন তাদের উদ্দেশ্যসমূহ, কার্যাবলী এবং তাদের ওপর প্রভাবসমূহ আলোচনা করে।