NH Shohel

>যারা ব্যক্তিগত ব্যবহারের জন্য পণ্যসমূহ ক্রয় করে তাদের সিদ্ধান্তসমূহ এবং কার্যাবলীকে ভোক্তা ক্রয় আচরণ বলা হয়।

>ভোক্তা ক্রয় আচরণ হলো একজন গ্রাহকের একটি বাজারের স্থানে একটি পণ্য বা সেবা ক্রয় করার সময় তার মনোভাব, পছন্দ, উদ্দেশ্য এবং সিদ্ধানতসমূহের সমষ্টি।

>যে প্রক্রিয়ার মাধ্যমে ব্যক্তিরা তাদের প্রয়োজন এবং চাহিদা মেটানোর জন্য পণ্য এবং সেবাসমূহ খোঁজে, নির্বাচন, ক্রয়, ব্যবহার এবং মীমাংসা করে তাকে ভোক্তা ক্রয় আচরণ বলে।