NH Shohel

>আচরণ পরিবর্তন হলো সাপেক্ষতা নামে পরিচিত শেখা নীতিগুলোর প্রয়োগ।

>একধরনের আচরণ পদ্ধতি যা সাপেক্ষতার নীতিগুলোর ওপর ভিত্তি করে গড়ে উঠেছে এবং যা ইতিবাচক বা নেতিবাচক শক্তি বৃদ্ধির মাধ্যমে অনাকাঙ্খিত আচরণগুলোকে আরও আকাঙ্খিত আচরণ দিয়ে প্রতিস্থাপন করে তাকে আচরণ পরিবর্তন বলা হয়।

>একটি বিশেষ ধরনের আচরণ বা প্রতিক্রিয়া কমাতে বা বাড়াতে চেষ্টা করতে যে পদ্ধতিগুলো ব্যবহৃত হয় তাকে আচরণ পরিবর্তন বলে।