মঈন অর্থ সাহায্যকারি,দ্বীন অর্থ জীবনব্যবস্থা,বিন অর্থ পুত্র, সালাম অর্থ নিরাপত্তা।।শান্তি বা নিরাপত্তার পুত্র বা ছেলে দ্বীনের সাহয্যকারী।

মুঈন অর্থঃ সাহায্যকারী দ্বীন অর্থঃ ইসলাম পুরো অর্থঃ ইসলামের সাহায্যকারী

মুঈন উদ্দীন অর্থঃ দ্বীনের সাহায্যকারী। বিন সালাম অর্থঃ শান্তির ছেলে। একত্রে অর্থঃ শান্তির ছেলে, দ্বীনের সাহায্যকারী।