আমার নাম জিয়াউদ্দিন আহমেদ,ছেলের নাম রেখেছি আহমেদ ইবনে শাহির আলমাস।আমার নামের সাথে যুক্ত করে রাখা নামটি অর্থগত ভাবে ঠিক আছে কিনা? না থাকলে কিভাবে সাজাবো?

না, ভাই হয়নি। কারণ, আপনি যেভাবে ছেলের নাম রাখতে চেয়েছেন, তা এভাবে হয় নি। কারণ, এর অর্থ দাঁড়ায়, "আহমদ ইবনে শাহির" মানে "শাহিরের ছেলে আহমদ"। তো, এর উল্টোটা সঠিক অর্থাৎ শাহির ইবনে আহমদ বা শাহির ইবনে জিয়াউদ্দিন আহমদ। আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।