ওয়ালিদ' এবং 'হানি 'নামের অর্থ কি? 'খালেদ বিন ওয়ালিদ' নাম এর অর্থ কি বুঝায়?

ওয়ালিদ এটা আরবী শব্দ। অর্থ বালক, নবজাতক, দাস ইত্যাদি। (আল-মু'জামুল ওয়াফী; পৃষ্ঠা 1140) হানি এটা আরবী শব্দ। অর্থ সুখী, আনন্দিত, তৃপ্ত ইত্যাদি। (আল-মু'জামুল ওয়াফী; পৃষ্ঠা 1095) খালিদ শব্দটাও আরবী। অর্থ চিরঞ্জীব, অমর, শাশ্বত ইত্যাদি। (আল-মু'জামুল ওয়াফী; পৃষ্ঠা 432) আর ইবন এর অর্থ ছেলে বা সন্তান। এ হিসেবে খালিদ ইবনে ওয়ালিদ এর অর্থ হয় নবজাতক বা দাসের ছেলে চিরঞ্জীব।

ওয়ালিদ (ولید) অর্থ  শিশু  বা  নবজাতক

এবং  হানি  (ھانی)  অর্থ  আনন্দিত  বা প্রফুল্লিত

 খালিদ বিন ওয়ালিদ ( খালিদ ওয়ালিদের পুত্র ) যেহেতু একজনের নাম নয় । এখানে পিতা-পুত্র সম্পর্ক বোঝাচ্ছে ।তাই খালিদ এবং ওয়ালিদ আলাদা অর্থ করতে হবে । এখানে খালিদ হল মুল নাম । খালিদ (خالد) অর্থ  চিরস্থায়ী ।

আমার জানা মতে খালেদ বিন ও্যালিদ ইসলামের মহান যোদ্ধা ছিলেন