"আরহাম" শব্দটি (رحيم) এর বহুবচন। যার অর্থ হল "অত্যন্ত দয়াশীল" । বিন অর্থ "পূত্র বা ছেলে"। ইসলাম শব্দের অর্থ "শান্তি বা আত্মসমর্পণ"। আরাবী শব্দের অর্থ "আরাবীয়ান বা বেদুঈন"।

আরহামের আরবী প্রতিশব্দ হল ارحم অর্থ অধিকতর দয়ালু,অধিক দয়াবান। বিন অর্থ ছেলে। ইসলাম অর্থ আত্মসমর্পন করা। আরাবী অর্থ আরবীভাষী,আরবীয়।

না আরহাম নামটি আপনি রাখতে পারবেন না কারণ এটা আল্লাহতালার সিফাতি নাম রহিম এর বহুবচন। আরহামুর রাহিমীন এটা শুধুমাত্র আল্লাহ তাআলার ক্ষেত্রে ব্যবহারযোগ্য। কোন মানুষের জন্য নয় ।তাই আপনি আপনার সন্তানের নাম এটা রাখতে পারবেন না। রাখা উচিত নয়।