Mr Rasel

 প্রপোজ লেটার হচ্ছে সেটাই যেখানে তাকে নিয়ে আপনার অনুভূতি লেখা থাকবে সুতরাং আপনি যাকে ভালোবাসেন তাকে নিয়ে আপনার অনুভূতিগুলো প্রপোজ লেটার এ সুন্দরভাবে লিখে দিতে পারেন, কবিদের মতো কবিতা লেখার প্রয়োজন নেই শুধু আপনার অনুভূতি গুলো লিখবেন ইনশাল্লাহ সে অনেক ইমপ্রেস হবে।

দেখুন প্রপোজ টা আপনি কিভাবে করতে চান তা হচ্ছে মেইন ফ্যাক্ট।  দেখা গেলো আপনার অল্প কইদিনের ভালোলাগা কিন্তু আপনি তাকে তা বুঝাতে পারছেন না তাহলে আপনি তাকে প্রথমে বুঝানো টা কাজ, এর পর বুঝাতে পারলে আপনি তাকে তার মানসিকতার উপর রিভিউ করেন। দেখলেন যে সে যেই জিনিসগুলো এক্সপেক্ট করে সেগুলো ফুটিয়ে তোলার ট্রাই করেন। তার আশেপাশের মানুষ থেকে জানুন। বুঝুন। ধরেন ও চাই যে ওর বিএফ ওকে নিয়ে ঘুরাঘুরি করবে তাহলে ওকে সেই অফারটা বুঝিয়ে দিবেন লাভ লেটারে৷ আপনার আবেগ ফুটাবেন৷ আপনার ভালো লাগার কারণ তাকে বুঝানোর চেষ্টা করবেন। সে ইম্প্রেসড হতে হবে এমন ভাবে আপনি তার জন্য লিখতে হবে৷ সব থেকে বড় কথা মেয়েরা খুটিয়ে খুটিয়ে লাভ লেটার পড়ে আপনি অপ্রাসঙ্গিক ও অপ্রত্যাশিত কিছু না লিখে আবেগ টাকে সাড়া জাগানো কথা লিখুন৷ আপনার রিলেশন স্টার্ট হওয়ার আগের দিনের সাথে এখন আপনার কম্পেয়ার গুলো তুলে ধরুন৷ আপনার ওকে দেখার পর থেকে যেসব অনুভূতি গুলো অনুভব করছেন, প্রতিটি মূহুর্তের কথা তুলে ধরার ট্রাই করুন৷ তাকে ভালোভাবে বুঝতে দিন। মনে রাখবেন লেখাটা ছোটো করে আই লাভ ইউ লিখে দিলেই লাভলেটার হয়ে যায়না। আপনি এমন ভাবে লিখুন যাতে একটা লেখাই ও আপনাকে নিয়ে ১০মিনিট ভাবে৷ হোক সেটা রচনা। আপনি পুরোটা আপনাকে বুঝানোর ভিতরই ও জানবে আপনাকে৷ আপনার আবেগ কতোটা তা বুঝবে৷ একটা কথা যোগ করার চেষ্টা করবেন যে আপনি তাকে ঠিক ততোটাই ভালোবাসেন যতোটা না ওর মা বাবা ওকে বাসে৷ হইতো আপনার ভালোবাসা তার মা বাবার থেকেও বেশি না কিন্তু তাইবলে কম ও না। আর সর্বোচ্চ প্রাইয়োরিটি ওকে দিবেন। আসলে আমি যাই বলবো তা ভিন্ন। আপনি নিজের হাতে কলম আর সামনে কাগজ নিয়ে ভাবুন আপনাকে আপনি প্রেজেন্ট করছেন আপনার প্রিয়জনের কাছে। তা যেন আবার ওভার না হয়ে যায়। চিরন্তন সত্য কে ফুটিয়ে তুলুন এতে আপনার প্রতি ওর আবেগের পাশাপাশি শ্রদ্ধা ও জন্ম নিবে৷