তুমি ফিরবে কোন একদিনহয়তো নীলিমায় হারানোকোন এক নিষ্প্রভ বেলায়।নতুবা কোন এক নবীন হেমন্তে,এক নতুন দিনের নির্মল খোলা হাওয়ায়।অথবা কোন এক শ্রাবণের দিনেঅহরহ ঝরা ঘন কাল মেঘ বৃষ্টিরমুহুর্মুহু নির্ঝর খেলায়।তুমি ফিরবে কোন এক রাতেপূর্ণিমার ভরা জোছনায়।তুমি ফিরবে জানি বহুদিন পরেহয়তো বা হাজার বছর পরে।কোন এক নিঃস্ব হৃদয়ে,লক্ষ্য প্রাণের ভিড়ে, তুমি ফিরবে।বহুরুপে সেই প্রাণে, অনেক নবীনের ভিড়ে,তোমার আমার গড়া ভালবাসার নীড়ে!

রাতগুলো আমার , দিনগুলো সৎ মানুষের !!মরুভূমির কাপন দেখেছি, দেখেছি রুক্ষতার আনন্দ। তোমাকে আমি হঠাৎ পেয়েছি, হারিয়েছি সব ছন্দ। তপ্ত বালুতে ফুটতে দেখেছি রক্ত রঙ্গিন ফুল, হঠাৎ হাওয়ায় উড়তে দেখেছি, তোমার খোলা চুল! ভাঙ্গল আমার ভুল! বৈরাগ্যকে ভালবেসেছি ভালোবেসেছি তোমাকে, তোমাকে আমার সবই দিয়েছি, ভালবাসার এক ফাকে ।।