Limon islam

                       প্রোপোজ

বয়স যখন ষোল থেকে একুশ ,

মেয়েদের প্রোপোজে হয়ে আছি বেহুশ।

জানি মন থেকে বাসেনি তারা ভালো,

তাইতো কোন মেয়েদের ডাকে আমি দেইনি সাড়া,

এখন আমি মন থেকে ভালবাসি যারে,

হঠাৎ করে আমি হারিয়ে ফেলেছি তারে।

জানিনা আর কোনদিন পাব কিনা তার খোঁজ,

 তবুও আমি তাকে খুঁজে বেড়াই রোজ,

একবার যদি পেতাম তোমায় করতাম প্রোপোজ।

zahiddj

সেদিন আমার ভীষণ রকম ভাব ছিলোমনের ঘোরে লজ্জাবতীর কাম ছিলোশরীর কেবল ভীষণভাবে ঘামছিলো !সেদিন আমি হাওয়ার বেগে ছুটছিলামচোখের কোণে রঙীন স্বপ্নে ঘুরছিলামপ্রেমের মোহে দিনের আলোয় ঝুটছিলাম !সেই বিকেলে আকাশজুড়ে বর্ষা ছিলোলজ্জামাখা তোমার গালটা ফর্সা ছিলোআমার প্রেমে সেদিন কারো ঈর্ষা ছিলো !আমরা সেদিন মুখোমুখি দাঁড়িয়ে ছিলামকি বলবো সেটাই কেবল ভাবছিলামকিছু একটা বলতে চেয়েও থামছিলাম !তোমার চোখে তাকিয়ে কেবল দেখছিলামসাহস করে "ভালোবাসি" বলেই দিলামসেই বিকেলেই নিবিড়ভাবে তোমার হলাম !

ব্ল্যাকমেইল স্টাইলঃআমি তোমাকে ভালবাসি। তুমি হ্যাঁ বললে তো ভালো। কিন্তু না বললে তখন অন্য মেয়ে খুঁজতে হবে। আর সেটা তোমার বোন ও হতে পারে!!২. ডাইরেক্ট স্টাইলঃশোনো মেয়ে, আমি কোনো রকম ভূমিকা-টূমিকা না করে একেবারে সোজাসুজিভাবে তোমাকে একটা কথা বলে দিতে চাই। - আমি তোমাকে ভালোবাসি।৩. মাস্তানি স্টাইলঃওই মাইয়া, ভালবাসা দিবি কি- না, বল!(চাকু/বন্দুক দেখিয়ে)৪. যুক্তিবাদী স্টাইলঃআমি তোমার ছোট ভাইকে ভালোবাসি। তোমার ছোট ভাই তোমাকে ভালোবাসে। অতএব, যুক্তিবিদ্যার নিয়মে কি হয়? বাকিটা তুমিই বল!!৫. চালাক স্টাইলঃতুমি কি জানো, আমাদের জাতীয় সংগীতের দ্বিতীয় লাইন টা কি??৬. রসিক স্টাইলঃExcuse me! আমি তোমাকে প্রপোজ করতে চাই। please অনুমতি দাও।৭. হিজড়া স্টাইলঃএই দুষ্টু মেয়ে। তুমি এ কি জাদু করলা? তোমাকে দেখলে আমার হার্টবিট বেড়ে যায়। আবার তোমাকে না দেখলে অস্থিরতা মরে যাই। তুমি কি জানো? আমি তোমাকে অনেননননননননন….ক ভালোবাসি।৮. ডিজুস স্টাইলঃHi,whatsup sweet heart ? , wanna be maa lavaa,actually I am in love with u !৯. ভীতু স্টাইলঃইয়ে মানে!! ইয়ে মানে !!! আমি মানে ! আমি মানে তোমাকে ,……। ( আর বলা হয় না )১০. গায়ক স্টাইলঃগানের গলা ভালো হলে একটা গান গেয়ে বলতে পারেন… “এত ভেবে কি হবে? ভেবে কি করেছে কে কবে? ভাবছি না আর, যা হবে হবার। এত দিন বলিনি, তুমি জানতো আমি এমনি…… ভালবাসি !!”১১. দেবদাস স্টাইলঃকেউ আমাকে ভালবাসে না। এ জীবন আমি রাখবনা। তোমার কাছে বিষ হবে? আমায় বিষ দাও। আমায় বিষ দাও। (কান্নায় ভেঙ্গে পড়ুন)১২. কাব্যিক স্টাইলঃকবি কবি ভাব থাকলে ২ লাইন কবিতার মাধ্যমে প্রপোজ করতে পারেন !! আশা করি এই টুকলিফাই এর যুগে কবিতার অভাবহবে না!!১৩. অনুভূতিহীন স্টাইলঃতোমাকে আমার খুব পছন্দ হয়েছে। এখন তুমি আমাকে পছন্দ না করলেও আমি পাঁচতলা থেকে লাফ দিবো না, বিষ খেয়েও মরবো না। যদি আমাকে তোমার পছন্দ হয়, তাহলে বল। তো আপনি কোন স্টাইলে করবেন?

Aether

শুধু একটি বার বলো ভালোবাসি

তোমাকে আর কোনদিন ভালোবাসতে হবে না।

মরুভূমির তপ্ত বালিতেও পা দিতে হবে না।

আমার জন্য তোমকে নিশি রাতে পা ভিজাতে হবে না।

আকাশ বাতাস শুনুক তোমার প্রতিধ্বনি।

সবাই জানুক কেউ আমাকে ভালোবেসেছিল।

আমার হৃদয়ের ডাকে কেউ সাড়া দিয়েছিলো।

শুধু এতটুকুই আমি চাই, এর চেয়ে বেশি চাই না।

কাছে আসো বা না আসো, তাতে আমার কোনো আপত্তি নেই।

হৃদয়কে না হয় একটি বার হলেও সান্তনা দিতে পারব

কেউতো অন্তত একটি বার হলেও প্রাণের ছোঁয়া দিয়েছিল।

মুহূর্তের জন্য হলেও শুকিয়ে যাওয়া নদীতে

 আবার ঝড়ের বেগে অশ্রুর বন্যা বয়েছিল।

শুধু এতটুকুই আমি চাই, এর চেয়ে বেশি চাই না।

হয়তোবা আমি তোমাকে আকাশের চাঁদটি এনে দিতে পারবোনা

পূর্ব দিকে উঠা সূর্যটিকেও হাতে তুলে দিতে পারবোনা।

কিন্তু পারবো তোমার জন্য আমি রজনীর পর রজনী জেগে থাকতে পারবো

আজীবন তোমার জন্য অপেক্ষা করতে।

চাই শুধু তোমার মুখ থেকে একটি বার হলেও

প্রতিধ্বনি হয়ে বেজে উঠুক একটি শব্দ ‘ভালোবাসি’

শুধু এতটুকুই আমি চাই, এর চেয়ে বেশি চাই না।

[পুনশ্চ: কবিতা ম্যাসেজে না পাঠিয়ে আবৃত্তি করে  শোনালে বেশি ভালো হয়। ভয়েস রেকর্ড করেও পাঠানো যাবে। আশা করি প্রশ্নকর্তা তার প্রিয়জনকে পাবে।]

ভালবাসি ভালবাসি

সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়

ধরো কাল তোমার পরীক্ষা,রাত জেগে পড়ারটেবিলে বসে আছ,ঘুম আসছে না তোমারহঠাত করে ভয়ার্ত কন্ঠে উঠে আমি বললাম-ভালবাসো?তুমি কি রাগ করবে?নাকি উঠে এসে জড়িয়ে ধরে বলবে,ভালোবাসি, ভালোবাসি…..

ধরো ক্লান্ত তুমি,অফিস থেকে সবে ফিরেছ,ক্ষুধার্ত তৃষ্ণার্ত পীড়িত,খাওয়ার টেবিলে কিছুই তৈরি নেই,রান্নাঘর থেকে বেরিয়েঘর্মাক্ত আমি তোমারহাত ধরে যদি বলি- ভালবাসো?তুমি কি বিরক্ত হবে?নাকি আমার হাতে আরেকটু চাপ দিয়ে বলবে,ভালোবাসি, ভালোবাসি…..

ধরো দুজনে শুয়ে আছি পাশাপাশি,সবেমাত্র ঘুমিয়েছ তুমিদুঃস্বপ্ন দেখে আমি জেগে উঠলামশতব্যস্ত হয়ে তোমাকে ডাক দিয়ে যদি বলি-ভালবাসো?তুমি কি পাশ ফিরে শুয়ে থাকবে?নাকি হেসে উঠে বলবে,ভালোবাসি, ভালোবাসি…..

ধরো রাস্তা দিয়ে হেঁটে যাচ্ছি দুজনে,মাথার উপর তপ্ত রোদ,বাহন পাওয়া যাচ্ছেনা এমন সময়হঠাত দাঁড়িয়ে পথরোধ করে যদি বলি-ভালবাসো?তুমি কি হাত সরিয়ে দেবে?নাকি রাস্তার সবারদিকে তাকিয়েকাঁধে হাত দিয়ে বলবে,ভালোবাসি, ভালোবাসি…..

ধরো শেভ করছ তুমি,গাল কেটে রক্ত পড়ছে,এমন সময় তোমার এক ফোঁটা রক্ত হাতে নিয়ে যদি বলি- ভালবাসো?তুমি কি বকা দেবে?নাকি জড়িয়ে তোমার গালের রক্ত আমারগালে লাগিয়ে দিয়ে খুশিয়াল গলায় বলবে,ভালোবাসি, ভালোবাসি…..

ধরো খুব অসুস্থ তুমি,জ্বরে কপাল পুড়েযায়,মুখে নেই রুচি,নেই কথা বলার অনুভুতি,এমন সময় মাথায় পানি দিতে দিতে তোমার মুখেরদিকে তাকিয়ে যদি বলি-ভালবাসো?তুমি কি চুপ করে থাকবে?নাকি তোমার গরম শ্বাস আমার শ্বাসে বইয়ে দিয়ে বলবে,ভালোবাসি, ভালোবাসি..

ধরো যুদ্ধের দামামা বাজছে ঘরে ঘরে,প্রচন্ড যুদ্ধে তুমিও অংশীদার,শত্রুবাহিনী ঘিরে ফেলেছে ঘরএমন সময় পাশে বসে পাগলিনী আমি তোমায়জিজ্ঞেস করলাম-ভালবাসো?ক্রুদ্ধস্বরে তুমি কি বলবে যাও….নাকি চিন্তিত আমায় আশ্বাস দেবে, বলবে,ভালোবাসি, ভালোবাসি…….

ধরো দূরে কোথাও যাচ্ছতুমি,দেরি হয়ে যাচ্ছে,বেরুতে যাবে,হঠাত বাধা দিয়ে বললাম-ভালবাসো?কটাক্ষ করবে?নাকি সুটকেস ফেলে চুলে হাত বুলাতে বুলাতে বলবে,ভালোবাসি, ভালোবাসি

ধরো প্রচন্ড ঝড়,উড়ে গেছে ঘরবাড়ি,আশ্রয় নেইবিধাতার দান এই পৃথিবীতে,বাস করছি দুজনে চিন্তিত তুমিএমন সময় তোমারবুকে মাথা রেখে যদি বলি ভালবাসো?তুমি কি সরিয়ে দেবে?নাকি আমার মাথায় হাত রেখে বলবে,ভালোবাসি, ভালোবাসি..

ধরো সব ছেড়ে চলে গেছ কত দুরে,আড়াই হাত মাটির নিচে শুয়ে আছহতভম্ব আমি যদি চিতকার করে বলি-ভালবাসো?চুপ করে থাকবে?নাকি সেখান থেকেইআমাকে বলবে,ভালোবাসি, ভালোবাসি…..

যেখানেই যাও,যেভাবেই থাক,না থাকলেও দূরথেকে ধ্বনি তুলো,ভালোবাসি, ভালোবাসি, ভালোবাসি..

দূর থেকে শুনব তোমার কন্ঠস্বর,বুঝব তুমি আছ, তুমি আছ ভালোবাসি,ভালোবাসি……..!