আমাদের এখানে (মাদারীপুরে) সকল মসজিদে ইফতার হয় একসময়।কিন্তু একটি মসজিদে ব্যাতিক্রম সময় হয়ে থাকে।

ধরুন, সকল মসজিদে আজ ৬:২২ এ আযান হয়েছে।কিন্তু ওখানে ৬:১৬ তে ইফতার শুরু।

এখন, ওই মসজিদের কারণে সকলে ভূল সময়ে ইফতারি করলে কার ক্ষতি হবে? বা রোজা হবে কিনা?

আপনি সঠিক সময় জেনে থাকলে সেই সময় অনুযায়ী ইফতার করবেন৷ বাংলাদেশে বিভিন্ন ক্যালেন্ডারে বিভিন্ন রকমভাবে সময় দেওয়া হয়ে থাকে। কোন মুয়াজ্জিন অজ্ঞতার বশত ১মিনিট পূর্বে আজান দিলে এবং কেউ উক্ত আজান শুনে রোজা ভঙ্গ করলে এর দ্বায়ভার কিয়ামতের দিন মুয়াজ্জিন বহন করবে। তবে মুসল্লিদের অধিক সতর্ক থাকা জরুরি।

 এন্ড্রোয়েড মোবাইল থাকলে প্লে-স্টোর থেকে একটি এপ্স ডাউনলোড করে ইফতার/সাহরীর সঠিক সময় পেয়ে যাবেন। এপ্সে যেয়ে আপনার লোকেশন দিয়ে দিবেন তাহলে সঠিক সময় পেয়ে যাবেন।

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.crossappers.prayerapp